"

Atelier culinaire pour les enfants (16 novembre)

16/11/2022
Atelier culinaire pour les enfants (16 novembre)

Quoi de mieux pour découvrir une culture que de se plonger dans sa gastronomie ?

Eh bien, la “Maison Tomasz” a proposé à une douzaine d’enfants de 7 à 14 ans d’apprendre à confectionner un plat typique de la cuisine polonaise : les pierogi. Nous connaissons tous les pierogi et nous les mangeons volontiers dans de nombreuses versions - les plus populaires sont ceux farcis de pommes de terre et de fromage blanc (ruskie, “à la ruthène”), de viande, de chou et de champignons, de fromage blanc voire de fruits (fraises ou myrtilles).

Quant à nos jeunes apprentis, ils ont eu l’opportunité d’apprendre à confectionner des pierogi pour le dessert, au chocolat et farcis à la banane ! Que du bonheur !

On travaille la pâte... On la roule...
Enfin, on goûte les pierogi ! Les apprentis
Tandis qu'Alek s'applique pour ne pas déborder... L'arbre à prénoms
Ce site utilise des cookies permettant de visualiser des contenus, d'afficher des flux d'informations provenant des réseaux sociaux et d'améliorer le fonctionnement grâce aux statistiques de navigation. Si vous cliquez sur « Accepter », nous déposerons des cookies sur votre terminal lors de votre navigation. Si vous cliquez sur « Refuser », ces cookies ne seront pas déposés. Votre choix est conservé pendant 6 mois et vous pouvez être informé et modifier vos préférences à tout moment sur la page « Gérer les cookies ».
Gérer les cookies